Среднеспелый сорт (период от всходов до уборки урожая составляет 50-60 дней). Корнеплоды чисто белые, в верхней части цилиндрические, в нижней — удлиненно-конические, на 3/4 заглублены в почву. Длина 40-45 см, максимально до 60 см, диаметр — 7-9 см. Мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Лишен редечного горьковато-острого вкуса, так как не содержит горчичных масел. Посев в июле в открытый грунт, глубина заделки семян 1,5-2 см. Всходы появляются на 3-5 день. Уборка корнеплодов во второй половине сентября или в октябре. Сорт жаростойкий, устойчив к болезням. Используют в свежем виде и для хранения. Расстояние между растениями: 20-25 см. Расстояние между рядами: 50-60 см.
Популярный, холодостойкий, раннеспелый сорт. Формирует урожай за 53-57 дней от всходов. Образует крупные (300-350 г), гладкие и ровные корнеплоды, которые легко выдергиваются из почвы. Мякоть сочная и нежная, сладковатого освежающего вкуса, без острого редичного привкуса. Содержит много витаминов и очень полезна для здорового питания. Используется для свежих салатов, засолки, маринования и тушения. Сорт очень урожайный – до 8 кг/ м 2 , подходит для непродолжительного хранения.
Среднеспелый (70 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод цилиндрический, длиной 35-40 см, массой 0,6-1,0 кг, погруженность в почву на 1/3 — 1/2 длины, легко выдергивается. Мякоть белая, с приятным вкусом. Относительно устойчив к слизистому бактериозу. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения (до 20 дней). Выращивается в открытом и защищенном грунте. Посев проводят в два срока – в конце апреля или во второй половине июля по схеме 8-10 х 20 см. Урожайность 3,2-5,0 кг/м2.