Ультраскороспелый сорт редиса (срок созревания корнеплодов 16 дней) для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды округлой формы, выравненные, ярко-красные. Мякоть белая, нежная, очень сочная. Эфирные масла, придают деликатесный слабоострый вкус. Сорт высокоурожайный, устойчив к растрескиванию корнеплодов и стрелкованию. Редис повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Ультраскороспелый сорт редиса (срок созревания корнеплодов 16 дней) для ранней выгонки в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды округлой формы, выравненные, ярко-красные. Мякоть белая, нежная, очень сочная. Эфирные масла, придают деликатесный слабоострый вкус. Сорт высокоурожайный, устойчив к растрескиванию корнеплодов и стрелкованию. Редис повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 18-20 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность высокая, – 2,3-2,5 кг/м2. Корнеплоды цилиндрические, гладкие, выравненные, массой 18-25 г. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, слабоострого вкуса. Используется для потребления в свежем виде.
Среднеспелый (25-30 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод округлой формы, диаметром до 10 см, красного цвета. Мякоть белая, сочная, очень сладкая. Очень вкусный. Масса корнеплода 30-40 г. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Относительно устойчив к болезням. Посев в грунт производится в конце апреля — начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7×15 см. Используется для посева в ранние сроки. Урожайность 3,2 — 3,4 кг/м2.
Среднеспелый (25-30 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод округлой формы, диаметром до 10 см, красного цвета. Мякоть белая, сочная, очень сладкая. Очень вкусный. Масса корнеплода 30-40 г. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Относительно устойчив к болезням. Посев в грунт производится в конце апреля — начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7×15 см. Используется для посева в ранние сроки. Урожайность 3,2 — 3,4 кг/м2.
Скороспелый (21-22 день от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, массой 25-30 г. Мякоть белая, плотная, хрустящая, слабоострого вкуса. Вкусовые качества хорошие, содержит много аскорбиновой кислоты. Сорт жаростойкий, ценится за быстрый налив высокотоварных корнеплодов даже при недостаточном поливе. Урожайность до 2,3 кг/м2.
Скороспелый (21-22 день от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод гладкий, округлый, красно-малиновый, массой 25-30 г. Мякоть белая, плотная, хрустящая, слабоострого вкуса. Вкусовые качества хорошие, содержит много аскорбиновой кислоты. Сорт жаростойкий, ценится за быстрый налив высокотоварных корнеплодов даже при недостаточном поливе. Урожайность до 2,3 кг/м2.
Скороспелый (21-25 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод темно-красный, длиной 4 см, диаметром 3 см, массой до 20 г. Форма округло-плоская. Поверхность ровная, головка плоская, нежная. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Относительно устойчив к болезням. Сорт отличается дружной отдачей урожая, отличными вкусовыми качествами. Урожайность 1,8-4 кг/м2.
Скороспелый (20-25 дней от всходов до технической спелости), урожайный сорт для массовых сборов на пучок. Употребляется в свежем виде, в салатах под соусом, овощных закусках и окрошках, крупные корнеплоды можно фаршировать сыром с ветчиной. Корнеплоды красные, округлые, крупные, до 4-5 см в диаметре. Кожица тонкая. Мякоть белая, нежная, слабоострого вкуса. Масса корнеплода до 30-40 г. Ценится за быстрый налив крупных корнеплодов, их выравненность, небольшую розетку листьев. Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7×15 см. Урожайность 3,1 — 3,5 кг/м2. Повторные посевы в середине июля позволяют получить еще больший урожай в августе-сентябре.
Скороспелый, слабооблиственный, высокопродуктивный сорт. Корнеплод округлой формы, диаметром 3-4 см, с гладкой поверхностью, красного цвета. Мякоть белая, сочная, слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Образует стандартный корнеплод через 20-28 дней после появления всходов. Урожайность 1,3-1,5 кг/м2.
Скороспелый (19-28 дней от всходов до технической спелости) для выращивания в открытом и защищенном грунте с весны до осени. Корнеплод округлой формы, ярко-красный, диаметром 5 см, поверхность гладкая. Мякоть белая, сочная, слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Масса корнеплода 30-40 г. Устойчив к цветушности. Посев в грунт производится в конце апреля — начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7×15 см. Для непрерывного поступления урожая посевы повторяют каждые 2 недели. Урожайность 3,2 — 3,4 кг/м2.
Ранний сорт. Период от всходов до технической спелости 23-27 дней. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте. Корнеплод эллиптический, гладкий, розово-красный с белым кончиком, массой 18-20 г. Мякоть белая, часто прозрачная, нежная, сочная. Вкус приятный, среднеострый. Сорт относительно устойчив к стрелкованию. Урожайность до кг/м2.
Раннеспелый (26-28 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка полураскидистая. Корнеплод красно-малиновый, округлый, диаметром 3,2-4,5 см, с гладкой поверхностью. Почти полностью погружен в почву. Мякоть белая или бело-розовая, плотная, сочная, сладкая, слабо-острого вкуса. Масса корнеплода 11-28 г. Выращивают прямым посевом в открытый грунт на глубину 1-2 см. Урожайность 1,2-2,3 кг/м2. Ценность сорта: дружная отдача урожая, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Раннеспелый (21-24 дня от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод удлиненный, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7х15 см. Урожайность 2,0-2,3 кг/м2. Для позднелетнего и осеннего употребления семена редиса высевают 15-20 июля.
Раннеспелый (21-24 дня от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод удлиненный, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7х15 см. Урожайность 2,0-2,3 кг/м2. Для позднелетнего и осеннего употребления семена редиса высевают 15-20 июля.
Среднеспелый (60-80 дней от посева до уборки) сорт. Корнеплод зеленый, округлый или удлиненно-округлый, диаметром до 10 см, массой 200-400 г, поверхность гладкая или слегка бороздчатая. Мякоть нежно-зеленого цвета, сочная, хрустящая. Вкус неострый. Лежкость высокая. Высевают во второй половине июля. Главным в возделывании данной культуры является соблюдение срока высева и расстояния между растениями. Хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений, требователен к поливу. Схема посева 15×40 см. Урожайность до 6 кг/м2.
Среднеспелый (70-90 дней от всходов до технической спелости) зимний, высокоурожайный сорт. Корнеплод белый, вверху со светло-зеленой пигментацией, округлый, длиной 7-8 см, диаметром 7-8 см. Поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная, сочная. Толщина кожицы 0,3-0,6 см. Погружен в почву полностью. Выдергивается хорошо. Масса корнеплода 200-450 г. Вкусовые качества отличные. Высевают в июле по схеме 10×15 см. Предназначен для потребления в свежем виде в осенне-зимний период. Урожайность до 6 кг/м2.
Высокоурожайный, среднеспелый зимний сорт. От всходов до технической спелости 70-90 дней. Корнеплод округло-плоский или округлый, длиной 9-11 см, диаметром 8-12 см, гладкий, иногда бороздчатый. Масса 250-500 г. Окраска кожуры черная. Мякоть белая , сочная, приятного слабо-острого вкуса. Урожайность до 7,5 кг/м2. Лежкость отличная. Предназначен для потребления в свежем виде в осенне-зимний период.
Среднеспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев проводят конец апреля – начало мая по схеме 10-15х22-30 см на глубину 1 см. Корнеплод плоскоокруглый, мясистый, желтый, массой до 250-300 г. Мякоть нежная, желтая, очень сочная. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для потребления в свежем, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде. Урожайность 3,5-4,2 кг/м2.