Среднеранний (62-116 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полустоячая, средней величины. Корнеплод округлый, с небольшой головкой, поверхность со слабой шероховатостью, массой 230-500 г. Мякоть интенсивно-темно-красная. Корнеплод погружен в почву наполовину. Вкусовые качества хорошие. Сорт относительно устойчив к болезням корнеплодов. Характеризуется хорошей лежкостью при зимнем хранении, сравнительной жаростойкостью. Рекомендован для использования в кулинарии и для переработки. Урожайность 3,5-8,0 кг/м2.
Среднеранний (62-116 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полустоячая, средней величины. Корнеплод округлый, с небольшой головкой, поверхность со слабой шероховатостью, массой 230-500 г. Мякоть интенсивно-темно-красная. Корнеплод погружен в почву наполовину. Вкусовые качества хорошие. Сорт относительно устойчив к болезням корнеплодов. Характеризуется хорошей лежкостью при зимнем хранении, сравнительной жаростойкостью. Рекомендован для использования в кулинарии и для переработки. Урожайность 3,5-8,0 кг/м2.
Среднеспелый (100-120 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая по схеме 6х30 см на глубину 2,0-2,5 см. Растение средней высоты. Корнеплод округлый, гладкий, красный, с тонким и очень коротким осевым корешком, массой 110-215 г. Мякоть темно-красная, без колец. Вкусовые качества хорошие. Сорт характеризуется стабильной урожайностью, выравненностью корнеплодов, холодостойкостью и хорошей лежкостью. Устойчив к цветушности. Рекомендован для потребления в свежем виде и консервирования. Урожайность 3,6-6,9 кг/м2.
Раннеспелый (94-121 день от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая по схеме 6х30 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев прямостоячая, средней величины. Корнеплод плоский, с маленькой головкой, высотой 6-8 см, диаметром 6,5-12,5 см, массой 300-500 г. Окраска кожицы темно-красная. Мякоть грубоватая, сочная, иногда с фиолетовым оттенком. Корнеплод на высоты и более погружен в почву. Вкусовые качества вареных корнеплодов хорошие. Сорт характеризуется относительной устойчивостью к засухе и устойчив к цветушности. Рекомендован для осенне-зимнего потребления. Урожайность 3-8 кг/м2.
Среднеспелый (90-100 дней от всходов до технической спелости) урожайный гибрид столовой свеклы с красивыми ровными корнеплодами без колец. Рекомендуется для получения пучковой продукции, хранения и переработки. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округлые, гладкие, массой 270-370 г. Мякоть очень вкусная, нежная, темно-красная, не теряет при варке насыщенности цвета и вкуса.
Среднеранний (100-105 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Подходит для получения ранней пучковой продукции и выращивания на хранение. Гибрид накапливает максимальное количество сахаров в корнеплодах. Не формирует кольца даже при засухе и резких перепадах температуры. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды округлые, очень гладкие, одинаковые, массой 220-350 г. Мякоть темно-красная, нежная, вкусная, сладкая. Рекомендуется для использования в свежем и вареном виде. Выращивают прямым посевом в открытый грунт на глубину 2-4 см по схеме 8-10х25 см. После посева почву желательно прикатать.
Раннеспелый сорт с прекрасными технологическими качествами. Период от всходов до массовой уборки 80-100 дней. Корнеплоды цилиндрической формы, гладкие, выравненные, массой 180-290 г. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, без грубых волокон и колец. Вкусовые качества отличные. Используется для различной кулинарной переработки. Сорт устойчив к цветушности и церкоспорозу. Корнеплоды хорошо хранятся и транспортируются.
Скороспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая по схеме 6х30 см на глубину 2,0-2,5 см. Корнеплод округлой формы. Мякоть темно-красная, без колец. Масса корнеплода 350-400 г. Корнеплод легко выкапывается из почвы. Вкусовые качества хорошие. Сорт характеризуется выравненностью корнеплодов, стабильной урожайностью. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендован для переработки и использования в свежем виде. Урожайность 6-7 кг/м2.
Среднеспелый (125-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округлый, опробковение головки отсутствует или очень слабое. Мякоть красная, без колец. Масса корнеплода 160-360 г. Вкусовые качества отличные. Выращивают прямым посевом в открытый грунт на глубину 2-4 см. Сорт с высоким выходом товарной продукции и хорошей лежкостью корнеплодов. Рекомендуется для использования в кулинарии и для зимнего хранения. Урожайность 2,5-4,0 ( до 4,7) кг/м2.
Самый популярный гибрид столовой свеклы. Пабло по праву считается лидером по вкусовым качествам и сохранности корнеплода . Корнеплод округлой формы 10 -15 см в диаметре идеальное сочетание формы и интенсивной темно — красной окраски в разрезе, без разделения на кольцевые зоны. Посев семян надо проводить в прогретую землю. Высевается по схеме 30x 6 см на глубину 2-2,5 см. Может использоваться для получения ранней продукции в мае.
Позднеспелый (125-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод, гладкий, цилиндрический, темно-бордовый, длиной 10-15 см, массой 250-300 г. Мякоть нежная, сочная, без колец, со сладким сбалансированным вкусом. Используется в кулинарии для приготовления салатов, борщей, соков и консервирования. Сорт ценится за выравненность, товарность, отличный вкус и лежкость корнеплодов. Устойчив к церкоспориозу и цветушности. Посев в грунт конец апреля – начало мая по схеме 6х30 см на глубину 2,0-2,5 см. Урожайность 6-7 кг/м2.
Среднеспелый (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод цилиндрический, темно-красный, диаметром 4-7 см, ровный, с небольшим заостренным кончиком, головка среднего размера, плоская слегка выступает над поверхностью почвы. Мякоть темно-красная, без колец. Корнеплод легко выдергивается. Масса корнеплода 250-600 г. Вкусовые качества хорошие. Сорт характеризуется высокой товарностью, урожайностью и выравненностью корнеплодов. Рекомендован для консервирования и хранения. Урожайность 7-10 кг/м2.
Среднеспелый (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод цилиндрический, темно-красный, диаметром 4-7 см, ровный, с небольшим заостренным кончиком, головка среднего размера, плоская слегка выступает над поверхностью почвы. Мякоть темно-красная, без колец. Корнеплод легко выдергивается. Масса корнеплода 250-600 г. Вкусовые качества хорошие. Сорт характеризуется высокой товарностью, урожайностью и выравненностью корнеплодов. Рекомендован для консервирования и хранения. Урожайность 7-10 кг/м2.
Среднеспелый сорт универсального использования: для домашней кулинарии, консервирования, длительного зимнего хранения, получения пучковой продукции. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод округлый, красный, массой 230-350 г. Мякоть темно-красная, сочная, высоких вкусовых качеств. Отличается высокой урожайностью, выравненностью корнеплодов, хорошей лежкоспособностью.
Среднеспелый сорт универсального использования: для домашней кулинарии, консервирования, длительного зимнего хранения, получения пучковой продукции. Розетка листьев полуприподнятая. Корнеплод округлый, красный, массой 230-350 г. Мякоть темно-красная, сочная, высоких вкусовых качеств. Отличается высокой урожайностью, выравненностью корнеплодов, хорошей лежкоспособностью.